Производственный семинар в Алтайском крае

 

 

   На прошлой неделе в Барнауле компания МТС «Агро-Альянс» провела семинар на тему комплексной защиты сельскохозяйственных культур. В нем приняли участие около 80 аграриев различных климатических зон региона, а также эксперты и партнёры. - Несмотря на то, что на алтайском рынке мы менее двух лет, руководители и агрономы хозяйств демонстрируют широкий интерес к нашей продукции. Их привлекает большая линейка препаратов для всех растений, от сельскохозяйственных до садовых культур, возможность бесплатного тестирования продукции на опытных участках, а также тот факт, что мы являемся производителями большинства препаратов и можем дать квалифицированную консультацию о каждом из них с выездом в хозяйство края. Фермеры отлично понимают, что в современных условиях рынка, когда вместе с новыми семенами ввозятся болезни и вредители, а погода становится, порой, непредсказуемой, без хорошей защиты растений, большого урожая не получить, - считает Павел Яблонский, директор алтайского представительства ООО МТС «Агро-альянс».

   Компания МТС «Агро-Альянс» существует на рынке более 13 лет. Сначала специализировалась на вспашке зяби, но уже через год перепрофилировалась на поставку в хозяйства средств защиты растений и семян сельскохозяйственных культур. Первые пять лет занималась только продажами, затем начала поставлять на рынок препараты сельхоззащиты собственного производства. На данный момент уже 43 препарата прошли государственные испытания и имеют свидетельства о регистрации. Таким образом, сегодня в арсенале компании широкий спектр средств защиты растений собственного производства для подавления всех вредных объектов на сахарной свёкле, зерновых, зернобобовых, кукурузе, подсолнечнике, картофеле, рапсе, льне, садовых культурах. Стоит отметить, что производство препаратов осуществляется на лучших заводах Китая и Англии, входящих в топ 20 лучших в мире. При этом, компания не занимаемся синтезом новых действующих веществ, а специализируется на «дженериках». В этом есть свои преимущества, так как изготавливаются только те препараты, которые проверены временем на мировом рынке и востребованы производством. Производство качественных препаратов на основе современных научных разработок позволяет компании активно развиваться. Ежегодные объемы продаж увеличиваются на 20-30 процентов. На сегодняшний день партнерами компании являются более 1100 хозяйств России.

- Я работаю научным консультантом в ООО МТС «Агро-альянс» больше 10 лет. За это время компания зарекомендовала себя на рынке как одна из самых конкурентоспособных, по данным статистики, она занимает 4 место по продажам средств защиты растений в России, - рассказывает Елена Хрюкина, заведующая лабораторией испытания пестицидов Всероссийского НИИ защиты растений г. Воронеж. В течение 13 лет работы на рынке компанией создана сеть представительств в 28 регионах РФ с главным офисом в Воронеже, где работают более 200 высококвалифицированных специалистов, отвечающих за вопросы продажи, оказания научной и практической помощи хозяйствам. Алтайское представительство компании открыто полтора года назад и в нем трудится 8 человек, но компания расширяется, подбирает новых сотрудников с большим опытом работы в хозяйствах края. Руководство делает ставку в подборе кадров на то, чтобы найти не менеджеров, а производственников, знающих сельское хозяйство, живущих в селе. Охотно берет в свой штат агрономов из хозяйств края.

- В нашем бизнесе нет телефонных продаж. Рынок настолько перенасыщен, что сотрудники компании, чтобы убедить клиента в эффективности предлагаемых средств защиты, выезжают прямо на производственные участки, в поля, оценивают видовой состав сорняков и подбирают необходимые препараты, консультирует по способам и срокам применения, а также возможностям удешевления защитных мероприятий, - говорит Павел Яблонский. - Павел Геннадьевич, ваша компания пришла на Алтай два года назад. Наверное, потребовалось время, чтобы изучить его специфику? - Да, вы правы. У компании большой опыт работы в Центральной Черноземной части, на Кубани, для них разработаны соответствующие рекомендации ученых. Когда мы пришли на Алтай, готовые брошюрки не пригодились, в этих климатических зонах нужно использовать другие препараты, другие пропорции, дозировки. Мы быстро сориентировались, привлекли местных специалистов. Один из них в качестве эксперта по болезням растений присутствует на данном семинаре, это Григорий Стецов, ведущий научный сотрудник Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства. - Как в целом вы бы охарактеризовали уровень развития сельского хозяйства в регионе? - Уже давно канули в лету времена, когда сельское хозяйство на Алтае выживало. В последние годы оно превратилось в прибыльные бизнес, и мы помогаем аграриям в нем преуспевать. Кстати, ближайший семинар компании пройдет 4 апреля в Немецком районе Алтайского края. Компания также примет участие в краевом мероприятии «День российского поля». Летом традиционно планируются выездные семинары в двух различных климатических зонах края. Так что у тех, кто еще не знаком с нашей продукцией, есть время присоединиться.

© 2017 МТС «Агро-Альянс»
Яндекс.Метрика

Вход на сайт: